Tarte fine aux pommes et aux myrtilles

Je ne sais pas vous mais pour ma part, toute tarte à base de pâte sablée fait mon bonheur.

Je vous propose une délicieuse tarte mêlant la pomme et les myrtilles qui vous réchauffera à coup sûr le coeur et ravira  vos papilles le temps d’un instant.

Pâte sablée

250g farine T45

125g beurre

1 oeuf

70g sucre complet

Mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Placer dans un cellophane et réserver 30 minutes au frais.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau pâtissier et la disposer dans un moule à tarte. Piquer la pâte et réserver.

Fond de tarte 

4 belles c.s. de compote pommes/poires (ou, à défaut, pommes) sans sucre ajouté

Verser la compote dans le moule de façon à recouvrir la pâte sablée.

Garniture

4 pommes type Golden

1 poignée de myrtilles surgelées

Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles fines et les disposer dans le moule.

Parsemer quelques myrtilles sur l’ensemble de la tarte.

Saupoudrer légèrement de sucre de canne.

Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.

Laisser un commentaire