
Je ne sais pas vous mais pour ma part, toute tarte à base de pâte sablée fait mon bonheur.
Je vous propose une délicieuse tarte mêlant la pomme et les myrtilles qui vous réchauffera à coup sûr le coeur et ravira vos papilles le temps d’un instant.
Pâte sablée
250g farine T45
125g beurre
1 oeuf
70g sucre complet
Mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
Placer dans un cellophane et réserver 30 minutes au frais.
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau pâtissier et la disposer dans un moule à tarte. Piquer la pâte et réserver.
Fond de tarte
4 belles c.s. de compote pommes/poires (ou, à défaut, pommes) sans sucre ajouté
Verser la compote dans le moule de façon à recouvrir la pâte sablée.
Garniture
4 pommes type Golden
1 poignée de myrtilles surgelées
Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles fines et les disposer dans le moule.
Parsemer quelques myrtilles sur l’ensemble de la tarte.
Saupoudrer légèrement de sucre de canne.
Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.