Cake choco amande express (« one bowl chocolate cake »)

Vous avez sûrement déjà dû entendre parler du fameux « one pot pasta » (popularisé par Martha Stewart).

Cette technique culinaire de cuisson des pâtes signifie cuire tous les ingrédients d’un plat de pâtes dans une seule cocotte ou casserole.

Son équivalent existe pour tout un ensemble de recettes et notamment les gâteaux : il s’agit du « one bowl cake ».

Extrêment pratique et rapide, cette technique nous motive à passer en cuisine pour le plaisir de toute la famille.

Je vous propose ici un « one bowl cake » chocolat/amande qui a remporté un franc succès à la maison !

Ingrédients

60g farine

1 cc levure chimique

50g poudre d’amande 

60g sucre complet

80g compote de pommes sans sucre ajouté

3 oeufs 

1 à 2 cs cacao maigre en poudre (à adapter suivant le cacao utilisé)

Facultatif : un soupçon de lait soja vanille

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse ; Y ajouter la compote de pommes et fouettez à nouveau
  • Ajoutez la farine, la levure chimique, la poudre d’amande, le chocolat en poudre et mélangez
  • Si besoin, ajouter un peu de lait (pour ma part, j’utilise si besoin du lait soja vanille qui ajoute un bon arôme au cake) pour détendre la pâte
  • Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré
  • Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C

Risette 🙂

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