
A peine avez-vous évoqué la possibilité de cuisiner du chou-fleur à votre petite tribu que c’est déjà la soupe à la grimace ?
Pas de problème, j’ai la solution !
Cette délicieuse recette de croquettes à base de chou-fleur devrait vous faire aimer ce légume de saison riche en vitamines.
Ingrédients (pour la réalisation d’une douzaine de croquettes)
1 chou fleur
2 oeufs
3 cs chapelure
2 cs Maïzena
40g son d’avoine
40g gruyère râpé
Persil plat haché
1 cc paprika fumé
Huile d’olive
- Faire cuire le chou-fleur à la vapeur – Réserver
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier : écraser le chou-fleur cuit – y ajouter les oeufs, la chapelure, la Maïzena, le son d’avoine et les épices – mélanger délicatement
- Terminer par ajouter le gruyère râpé puis mélanger à nouveau
- A l’aide d’une cuillère à glace, prélever une boule de préparation et la placer sur une plaque de cuisson – Aplatir légèrement avec les mains humides pour lui donner la forme d’une croquette
- Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la préparation
- Avec un pinceau, badigeonner chaque croquette d’huile d’olive
- Enfourner 20 minutes dans un four à 200°C
- Servir chaud ou froid, avec une sauce au yaourt ou encore un peu de ketchup suivant vos goûts