Croquettes de chou-fleur

A peine avez-vous évoqué la possibilité de cuisiner du chou-fleur à votre petite tribu que c’est déjà la soupe à la grimace ?

Pas de problème, j’ai la solution !

Cette délicieuse recette de croquettes à base de chou-fleur devrait vous faire aimer ce légume de saison riche en vitamines.

Ingrédients (pour la réalisation d’une douzaine de croquettes)

1 chou fleur

2 oeufs

3 cs chapelure

2 cs Maïzena

40g son d’avoine

40g gruyère râpé 

Persil plat haché

1 cc paprika fumé

Huile d’olive

  • Faire cuire le chou-fleur à la vapeur – Réserver
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un saladier : écraser le chou-fleur cuit – y ajouter les oeufs, la chapelure, la Maïzena, le son d’avoine et les épices – mélanger délicatement 
  • Terminer par ajouter le gruyère râpé puis mélanger à nouveau
  • A l’aide d’une cuillère à glace, prélever une boule de préparation et la placer sur une plaque de cuisson – Aplatir légèrement avec les mains humides pour lui donner la forme d’une croquette
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la préparation
  • Avec un pinceau, badigeonner chaque croquette d’huile d’olive
  • Enfourner 20 minutes dans un four à 200°C
  • Servir chaud ou froid, avec une sauce au yaourt ou encore un peu de ketchup suivant vos goûts

Laisser un commentaire