
En hiver, quoi de mieux qu’un bon plat épicé pour se réchauffer ?!
Je vous propose une délicieuse recette de curry de pois chiches, riches en protéines, en saveurs et en couleurs, prête en 20 minutes.
Que de bonnes raisons pour vous motiver à cuisiner ce bon petit plat fait maison !
Ingrédients
1 oignon
2 gousses d’ail
3 carottes
1/2 brocoli
1 boîte de pois chiches (265g)
25cl lait de coco (ou lait de coco thaï)
1 cc curry
1 cc curcuma
1 poignée de raisins secs
Huile d’olive
- Epluchez l’oignon et l’émincez finement – Pelez l’ail et l’écrasez à l’aide d’une presse-ail
- Dans une grande sauteuse : faites revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive à feu moyen pendant 2 minutes
- Pendant ce temps : épluchez les carottes et les coupez en tronçons – coupez le brocoli en fleurettes
- Ajoutez dans la sauteuse les épices et les carottes – laissez cuire 10 minutes à couvert
- Puis ajoutez le brocoli, les pois chiches, les raisins secs ainsi que le lait de coco – laissez cuire 5 à 10 minutes à couvert (jusqu’à ce que les carottes soient bien fondantes) en mélangeant régulièrement
- Servir bien chaud avec du riz blanc