Muffin coeur chocolat

Une gourmandise, parfaite pour le goûter, préparée en un rien de temps et qui comble de bonheur les enfants, j’ai nommé le muffin coeur chocolat.

Une recette pépite qui, je l’espère, vous motivera à vous mettre aux fourneaux.

Ingrédients (pour 5 gros muffins)

125g farine

1 cc levure chimique

50g sucre complet

50g compote de pommes (sans sucre ajouté)

60g yaourt (fromage blanc de brebis pour ma part)

1 oeuf 

50ml lait 

1 pincée de sel

5 cc pâte à tartiner

  • Mettez 5 cc de pâte à tartiner au congélateur au moins 30 minutes avant le début de la préparation (pour plus de facilité, vous pouvez les contenir dans un bac à glaçons si vous le souhaitez)
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un saladier, fouettez le sucre et l’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse ; Y ajouter la compote de pommes et fouettez à nouveau
  • Ajoutez le yaourt ainsi que le lait et mélangez
  • Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel et mélangez
  • Munissez-vous de votre moule à muffins et remplissez 1/3 de 5 empreintes
  • Déposez 1 cc de pâte à tartiner au centre puis recouvrir avec le restant de préparation
  • Enfournez 25 minutes à 180°C

Risette 🙂

Laisser un commentaire